Личная инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве

Если нет признаков обморожения конечностей - снять одежду и поместить в ванну с теплой водой или обложить большим количеством грелок. Личная инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. Каждый работник, получивший настоящую инструкцию, обязан знать ее содержание и уметь применять при необходимости в любой обстановке. Личная инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве Транспортировать только в положении лежа. В случаях появления одышки, клокочущего дыхания - усадить пострадавшего, приложить к стопам тепло, наложить на 20 - 30 минут жгуты на бедра.

Триллеры Поэзия Русская и зарубежная проза Фантастика. Введите код с картинки:. Условия зачисления на курсы. Обучение навыкам щадящего наложения транспортных шин. Личная инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. Я забыл свой пароль. При проведении реанимации одним человеком ему следует через каждые 2 мин прерывать массаж сердца на сек.

При увольнении обязательно отрабатывать 2 недели

  • Трудовая инспекция регламент административный
  • Законы и права беременных на работе
  • Одна из частей отпуска не менее 14 дней статья тк
  • Пункт 2 статья 59 тк рф

Статья трудового кодекса 102

В помещениях достаточно переместить пострадавшего не менее чем на 4 метра от источника тока. Нельзя промывать водой колотые и резаные раны глаз и век. Личная инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. Переход на сайт рекламодателя осуществляется только при Вашем клике на заинтересовавшей Вас рекламном объявлении. Нельзя использовать пальцевое прижатие при артериальном кровотечении, особенно в области височных костей. Проблемы возмещение морального вреда в трудовом праве Правила оказания помощи в случаях ранения шеи. Положение о Совете СЭОТ.

Если у пострадавшего ей появилось чувство нехватки воздуха, одышка или боли в груди? Правила перекладывания пострадавшего способом "скрутка". Инструктор массового обучения навыкам оказания первой медицинской помощи проходит переподготовку через каждые три года с обязательной аттестацией, подтверждающей качество владения навыками оказания первой помощи по требованиям технологических карт аттестации персонала.

Порядок неотложных действий граждан, не имеющих специальной медицинской подготовки, при внезапной смерти человека в их присутствии, при сердечном приступе и остром нарушении мозгового кровообращения Методические рекомендации, утвержденные Главным специалистом по профилактической медицине Минздрава России С. Указать состояние пострадавшего и характер повреждений: в сознании или без сознания, повреждение конечностей, кровотечение, термические или химические ожоги и пр.

Признаки перелома Обезболить и наложить. Биржа труда - РЕЗЮМЕ. Если первая попытка вдоха ИВЛ оказалась неудачной, следует увеличить угол запрокидывания головы и сделать повторную попытку. Личная инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. Если вы видите этот текст, значит что-то пошло не так.

Нет сознания и нет Приступить к реанимации.

Декрет о суде 1 о суде 2

Приступить к непрямому массажу сердца. Правила оказания помощи в случаях сильного кровотечения из ран плеча, предплечья и ладони Правило первое.

Правила оказания помощи при подозрении на внутреннее кровотечение частые обмороки Правило второе. Наглядная безопасность и охрана труда. Рецензия МЧС РФ г. Но когда волны фибрилляции перешли в изолинию, эти действия становятся неэффективными.

Группа крови, резус-фактор Rh. Личная инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. Через каждые 2 - 3 минуты реанимации обязательно производится смена участников и проверяется наличие самостоятельного пульса. Исполнение указов, поручений Президента РФ. За 24 часа Трудовая инспекция архангельск горячая линия дня Книгопечатная продукция руб Самостоятельный ребенок, или как стать "ленивой мамой" Анна Быкова.

Транспортировать только в положении лежа. При его неэффективности приступить к сердечно-легочной реанимации, см. Досуг и творчество Книги для родителей Познавательная литература Художественная литература Бизнес-литература. Правила оказания помощи в случаях переломов плечевой кости. Работа поваром в мвд Участвует команда из 3 - 4 человек. Жгут, наложенный таким образом, можно держать, не снимая, в течение нескольких часов и даже суток.

Не отпустили в отпуск по уходу за ребенком

При его неэффективности приступить к сердечно-легочной реанимации, см. Действия в случае сильных болей в груди. Немедленно повернуть пострадавшего на живот, так как смерть может наступить в любую минуту от попадания содержимого желудка в дыхательные пути.

И какую памятку необходимо использовать, знаменитую "ISBN Межотраслевая инструкция как рассчитывается декретный отпуск оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве - " или можно разработать свою и распечатать на принтере? Действия в случаях укусов змей и ядовитых насекомых. Прекращать непрямой массаж сердца, пока идет подготовка к дефибрилляции. Действия в случаях поражения кожи агрессивными химическими веществами.

Изделия марки Limoges Porcelain. Личная инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. Наложить на рану стерильную повязку. При увольнении выплачивается компенсация за дополнительный отпуск Если прибытие медицинского персонала ожидается в течение нескольких часов? Приложить холод к голове. Учащимся предлагается включиться в оказание первой медицинской помощи с участием инструктора. Но прежде чем наносить удар по грудине или приступать к непрямому массажу сердца, следует убедиться, что под тканью нет нательного крестика или кулона.

Деятельность службы охраны труда. Если вы видите этот текст, значит что-то пошло не так.

Ст 56 1 тк рф

Тепло - при переохлаждении и утоплении. Soft по ОТ и ПБ. Если пульс на сонной артерии есть, но нет сознания более 4 минут, - повернуть на живот и приложить холод к голове, см. Увольнение по нарушению условий контракта в мвд Расходные материалы для бытовой техники.

Правила оказания помощи в случаях ранения живота. Прикасаться к пострадавшему можно только после полного освобождения его от действия электрического тока, см. Оказывающий помощь должен знать основные признаки нарушения жизненно важных функций организма человека, а также уметь освободить пострадавшего от действия опасных и вредных факторов, оценить состояние пострадавшего, определить последовательность применяемых приемов первой доврачебной помощи, при необходимости использовать подручные средства при оказании помощи и транспортировке пострадавшего.

Услуги по аттестации рабочих мест, лаб. Опросы специалистов по ОТ. Немедленно повернуть пострадавшего на живот, так как смерть может наступить в любую минуту от попадания содержимого желудка в дыхательные пути.

Рецензия член-корреспондента РАМН В. Личная инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. Обеспечить покой в положении лежа на спине либо полулежа до прибытия медицинского персонала. Предложить обильное теплое питье и при отсутствии аллергических реакций 2 - 3 таблетки анальгина. Нельзя извлекать инородный предмет из раны см.

Трудовой договор соцпакет

Если в глаз попала окалина или металлическая стружка? По возможности приложить холод к голове. Требуется заметить время остановки дыхания и кровообращения у пострадавшего, время начала проведения искусственного дыхания и наружного массажа сердца, а также продолжительность реанимационных мероприятий и сообщить эти сведения прибывшему медицинскому персоналу. С уважением, Администрация СЭОТ.

Приступать к любым действиям без предварительного обесточивания места происшествия. Тепло - при переохлаждении и утоплении. Уход за лицом и телом. Личная инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. Документ по состоянию на август г. Отпуск без сохранения заработной платы трудовое законодательство Таким образом, инструкция стала кратким учебным пособием, удобным как для самостоятельного изучения, так и в группах с преподавателем или инструктором массового обучения навыкам оказания первой помощи после несчастного случая или теракта.

Приподнять ноги и расстегнуть поясной ремень. Условия зачисления на курсы. Прикасаться к пострадавшему можно только после полного освобождения его от действия электрического тока, см.


Гк рф ответственность за ненадлежащее исполнение обязательств по договору: